5月のファッションデザイン科☆

早いもので5月も今週で終わりですね。
5月のファッションデザイン科も盛りだくさんの内容で、あっという間に過ぎてしまいました。
今日は、その内のいくつかをご紹介いたします!

まず、ゴールデンウィーク明けには1,2年生で映画鑑賞!
ウディ・アレンの映画「カフェ・ソサエティ」を観に行きました。
4月に講演していただいた石井美和さんが衣装を担当されていることもあって、
聞いていた話とリンクさせながら映画を観ることができ、そのオシャレな雰囲気にすぐに引き込まれました。
最後のスタッフロールでも石井さんの名前を見つけた学生達が興奮気味でした!
6月9日までDenkikanで上映されているのでオススメですよ!

そして、アパレル実習では有限会社有田の皆様にご協力いただきながら店舗実習をスタートしました。
スタッフの皆様から仕事の内容やブランドやショップについてのお話を聞き、
その後インターンシップをさせていただきます。
緊張の面持で臨んだ学生たちも、インターンシップを終えて帰ってくると
「とても勉強になった!」と生き生きとした表情でいろんな話を聞かせてくれました。

そして、ファッションスタイリスト専攻コースの学生たちはヘアアレンジの授業も始まりました。
美容室「NIFTY」のスタッフの方に来ていただき、ファッションイメージに合わせた
ヘアスタイルの作り方を教わりました。
実際にカールや編み込をしてみたり、自分たちでお互いにモデルになってみて実践したりと、なかなか楽しそうです♪
きっと、これから発表する洋服達をさらにイメージ通りに近づけることができるだろうなと期待しています。

こんな風に、ファッションデザイン科では6月もいろんな授業に取り組み、楽しんでいきまーす!