新社会人!!

1月24日(木)国際交流会館にて、姉妹校である電子ビジネス専門学校と合同で、新社会人研修が行われました。

新社会人として確実なスタートを切るために「働くということ」の意義を再確認し、
仕事の基本や職場の人間関係を学び、職業意識を高めることを目的とした研修会です。

講師には、SNBL Nature 株式会社「指宿ベイテラス HOTEL&SPA」
総支配人 黒田典秀様をお招きし、社会人としての心構えをご講話いただきました。

黒田様のこれまでの経験から得た貴重なお話を、分かりやすく丁寧にお話くださいました。

当たり前のことができて、はじめてそこから仕事ができる。
この当たり前のことを常に意識し、広くアンテナを張りポジティブに仕事に取り組むことが大切。

働くとはどういうことなのかを、ひとり一人がしっかり考えるよい機会になりました。
黒田様、お忙しい中お越しいただき、誠にありがとうございました。

この研修で新社会人としての意識が高まり、それぞれの社会人としての目標や卒業までの課題が
見えたのではないでしょうか。

現在、熊本デザイン専門学校2年生は、卒業制作展へ向けて絶賛制作中です!!
これまでの学びと経験を集約してカタチにします。ぜひお越しください。

卒業制作展
ZERO WORKS

日時:平成31年2月19日(火)~24日(日)
場所:県立美術館分館