TOP > 卒業生からのメッセージ&アドバイス

卒業生からのメッセージ&アドバイス

熊デザを卒業して今は現役クリエイターとして働く先輩達を紹介します!
先輩達は卒業してどんなことをしているのだろう?現場のリアルな声を聞きたい。そんなみなさん必見です!
森澤 恵フリーデザイナー、イラストレーター

POSTED BY : 2009.03.31

熊本の業界には熊デザ卒業生多し!

morisawa.jpgフリーのイラストレーター、デザイナーとして育児しながら、仕事してます。フリーランスの魅力は、自宅にいながらマイペースで仕事ができることですね。熊デザは、イラストや絵を描くことが好きだったこともあり選びました。学校生活では、同じ目標を持つ仲間との出会いが大きな財産になっています。自分や友達が作る作品に刺激を受けあっていましたね。就職後も、学校時代の仲間とよく仕事関係で会う事が多く、「熊デザは地元就職に有利だなぁ」なんて思うことも多いですよ。