TOP > 新型コロナウイルス感染防止対応のお知らせ

新入生の皆さまへ

(2020年4月6日 更新)

4月7日(火)の入学式は中止いたします。
当日は予定通り、9時30分までに本校にご登校ください。

新型コロナウイルス感染拡大に伴う対応について(お知らせ)

これまでは、4月7日(火)に1年生のオリエンテーション、その後、順次授業を開始する運びとしておりました。
 そういう中、熊本市立学校においては5月6日(水)まで、休校とする決定がなされました。
 また、熊本市内の県立学校は、4月19日(日)まで休校、市外の学校においては、分散登校の組み合わせを条件に、予定通り新学期を開始するという判断がなされました。
 本校としましても、感染拡大防止をはじめ健康・安全を第一に慎重に検討しました結果、下記のように対応させて頂くことにしましたので、どうかご理解とご協力いただきますようよろしくお願い致します。
 なお、お尋ね等があれば遠慮なく担任や事務局まで連絡願います。

1. 原則として次の通り休校期間を定めることとするが、学科学年によっては分散登校もあり得ます。
    (1)1年生は、4月8日(水)から4月19日(日)迄休校とします。
    (2)2年生は、4月9日(木)から4月19日(日)迄休校とします。
  2. 分散登校する場合には、事前にお知らせしますので、確認のうえ登校して下さい。
  3. 作品制作・自主勉強や就職活動等の質問対応への措置として、特定の教室の開放を行います。
     なお、開放時間は月曜日から金曜日の9時30分~16時までとします。学生は登校した場合は必ず1階受付にて受付を行い、退校の際も必ず1階受付にて報告を行って下さい。勝手に教室を使用することはできません。
  4. 「新型コロナウイルス感染拡大に伴う休校中の生活について」並びに「新型コロナウイルス対策並びに注意喚起事項等について」を配付しますので十分留意のうえお過ごし願います。
  5. 休校中であっても、会社説明会・各種検定申し込み等、随時行うこととしますのでホームページにてお知らせしますので機会あるごとに確認下さい。
  6. 就職相談をはじめ各種の相談については、遠慮なく担任又は藤本(就職担当)まで連絡願います。
  7. 夏季休業等の長期休みに補講措置を行うことになることを十分承知願います。
  8. 課題やレポートの提出が課された場合、教科科目としての評価の資料として参考にします。
  9. 今後も急な予定の変更等が考えられます。機会あるごとに必ずホームページ内KDC学内連絡の確認をよろしくお願いします。