ファッションデザイン科☆いろんな授業楽しんでます♪  vol.1

POSTED BY : 2015.06. 6, 10:20

今日は、最近のファッションデザイン科の授業をご紹介いたします。

まずは5月に行った「ヘアメイク」の授業!
熊本の美容室「NIFTY」の吉木さん、平野さんにお越しいただき
ヘアアレンジ等を中心に学びました。
男子学生も普段慣れないヘアアイロンの使い方や編みこみ等、楽しんで取り組んでいましたよ。
次回はカタログ撮影のための、より具体的なヘアメイクを教えていただくというこで、学生たちも気合いが入ってます!
「NIFTY」の皆様、吉木さん、平野さん、ありがとうございました。また次回もよろしくお願いいたします。
IMG_3403.JPGIMG_3359.JPG

次は、先週行った「スタイリング」の授業!
熊本のスタイリスト事務所「やまの事務所」にお伺いして、本校MD科卒業生でもある山野瑞夏さんに担当していただきました。
スタイリストの仕事内容から、自分達で行うテーマに合わせたスタイリングなど・・・
プロからのアドバイスをしっかり受け止めながら有意義な学びの時間となりました。
「やまの事務所」の皆様、瑞夏先生、ありがとうございました。また次回もよろしくお願いいたします。
IMG_3489.JPGIMG_3520.JPG